Ingredientes:
1 gema
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó ( pode ser achocolatado, mas o chocolate em pó dará melhor resultado).
1 lata de creme de leite com soro ( Use a lata mesmo não o de caixinha )
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres café corante alimentício em pó na cor marrom.
Como fazer:
Coloque a gema, o leite, o amido numa panela e misture. Em seguida junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo e vá mexendo até começar a engrossar. Quando isso acontecer retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.Bata na batedeira até ir formando um creme homogêneo. Coloque em um recipiente apropriado e leve para gelar.
Obs: Se quiser fazer o de chocolate branco é só trocar o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.
Também pode colocar em potinhos pequenos individuais antes de levar para a geladeira. Depois que estiver gelado é só aproveitar.
Fonte: Blog da Dona Benta
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