terça-feira, 17 de maio de 2011

Brigadeiro de Cenoura

 Em geral, todo brigadeiro faz muito sucesso. Independente da época do ano ou da ocasião! Andando pela internet, achei em um site, o relato de uma internauta que testou a receita tradicional substituindo o chocolate por cenoura. 

 E após o teste, a autora chegou no seguinte veredito: O brigadeiro é bem gostosinho e se torna uma surpresa aos convidados servir algo com um sabor e um formato diferentes.  A cenoura tira um pouco o sabor doce, parece um brigadeiro mais adulto. A textura é menos grudenta que a do brigadeiro de chocolate, com menos liga. Não tem o gosto parecido com o bolo de cenouta, mas não deixa de ser bom! 

Então, vamos a receita:

Brigadeiro de cenoura

*Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado

*Modo de preparo:
Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.


Enquanto o brigadeiro esfria, você pode enfeitar os palitos. Pode-se usar linha de bordar, mas vale também barbante, fita de cetim ou o que você tiver. E se na sua cozinha existe o granulado verde, também fica muito bom!

Para fazer o formato da cenoura, primeiro faça uma bolinha e depois vá “esmagando” com o dedo até ficar parecido com um cone. Quando estiver no tamanho e no formato esperado, é bom enrolar de novo com as mãos pra ficar mais lisinho.

Para servir, como cada um tem seu próprio palito, vocês podem distribuí-los em pratos coloridos, sem usar forminha de papel.

E fica a dica: para quem é chocólatra ou para aqueles sem paciência de fazer os 40/50 enfeitinhos, dá para enrolar em granulado. 


Fonte: http://www.superziper.com

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