Ingredientes (para 6 porções pequenas):
500 g de melancia sem sementes
1 colher (sobremesa) de Nampla (molho fermentado de peixe)
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado bem miúdo
300 g de camarões médios limpos e pré-cozidos
1 cálice pequeno de vodka
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas assadas
Salsa, pimenta calabresa e alho desidratados para polvilhar
Folhas de mini-agrião para decorar
1 colher (sobremesa) de Nampla (molho fermentado de peixe)
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado bem miúdo
300 g de camarões médios limpos e pré-cozidos
1 cálice pequeno de vodka
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas assadas
Salsa, pimenta calabresa e alho desidratados para polvilhar
Folhas de mini-agrião para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a melancia, cortada à sua preferência, e borrife de maneira uniforme o molho fermentado de peixe. Reserve, levando ao congelador até a hora de servir.
Numa panela média, leve ao fogo o azeite e o alho, deixando dourar levemente. Acrescente os camarões e frite-os rapidamente. Retire do fogo, acrescente a vodka, e volte ao fogo, inclinando a panela para flambar.
Quando as chamas cessarem, tampe e reserve em local morno.
Numa travessa de servir, monte a salada com uma camada de melancia, outra de camarões, polvilhando por cima as amêndoas, a salsa, o alho e a pimenta calabresa desidratados. Repita até terminarem os ingredientes.
Decore com as folhas de mini-agrião e sirva imediatamente.
Numa panela média, leve ao fogo o azeite e o alho, deixando dourar levemente. Acrescente os camarões e frite-os rapidamente. Retire do fogo, acrescente a vodka, e volte ao fogo, inclinando a panela para flambar.
Quando as chamas cessarem, tampe e reserve em local morno.
Numa travessa de servir, monte a salada com uma camada de melancia, outra de camarões, polvilhando por cima as amêndoas, a salsa, o alho e a pimenta calabresa desidratados. Repita até terminarem os ingredientes.
Decore com as folhas de mini-agrião e sirva imediatamente.
O vinho: Sirva com um prosecco, de preferência italiano, bem gelado.
Obs.: Na falta do Nampla, podem usar molho Shoyu.
Obs.: Na falta do Nampla, podem usar molho Shoyu.
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